- 4-6 EL Raps-Kernöl NUSSIG-FEIN
- 300 g Maismehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 2 reife Avocados
- etwas Zitronensaft
- 2 Tomaten
- 1 kleine rote Chilischote
- 300 g Frischkäse
- 1-2 TL Honig
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Avocado-Tomatendip
Mehl, Backpulver, ca. 350 ml Wasser, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren und kurze Zeit ruhen lassen.
Für den Dip Avocados halbieren, Kerne und Fruchtfleisch herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Avocadowürfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, die Schote waschen und fein würfeln. Frischkäse, Honig, Chilischote, Avocado und Tomaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Raps-Kernöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise dazugeben und nacheinander kleine Fladen goldbraun ausbacken.
Dip dekorativ anrichten und mit den Maismehl-Fladen servieren. Nach Wunsch die Fladen mit Honig beträufeln.
852 kcal (3.583 kJ), 71 g Eiweiß, 55 g Fett, 66 g Kohlenhydrate (5,5 BE)