- 250 ml Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK
- 150 g Honig
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 3 EL Zitronensaft
- 50 g Chia-Samen
- 50 g gemahlener Mohn
- ca. 80 g Puderzucker
- 2-3 TL Honig (für die Glasur)
- etwas Zitronensaft zum Glattrühren (für die Glasur)
Mini-Guglhupf
Honig und Eier dickschaumig aufschlagen. Raps-Kernöl unterrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Zitronensaft dazugeben und verrühren. Chia-Samen und Mohn unterrühren.
Den Teig gleichmäßig auf die Mulden der Mini-Guglhupf-Form verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
Guglhupfe auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker sieben, mit Honig und Zitronensaft glattrühren, die Guglhupfe damit bestreichen oder in die Glasur tauchen, trocken lassen und servieren.
275 kcal (1.150 kJ), 5 g Eiweiß, 18 g Fett, 22 g Kohlenhydrate (2 BE)